Die Kapelle - Das Fundament des Vereins

Wir sind ein Verein mit 265 Mitgliedern, davon 33 Musikerinnen und Musiker in der Stammkapelle und mehreren Nachwuchsmusikern. Uns alle verbindet die Liebe zur Blasmusik. Wir haben Freude am Musizieren und möchten mit unserer Musik auch Anderen eine Freude bereiten. So begleiten wir Musikanten zahlreiche öffentliche Auftritte des gesellschaftlichen und kulturellen Geschens in unserer Gemeinde. Bei Konzerten und Wertungsspielen beweisen wir immer wieder unseren hohen Leistungsstand und unsere Vielseitigkeit.
Auch im örtlichen Vereinsleben sind wir sehr aktiv. So sind die jährlichen Theateraufführungen, das Konzert und die Serenade zu festen und beliebten Einrichtungen in unserem kulturellen Dorfleben geworden. Zur Pflege der Geselligkeit kommen noch unsere Veranstaltungen innerhalb der Musikerfamilie hinzu - z.B. Grillfest, Musikerausflug und nicht zuletzt die Weihnachtsfeier.

Besonderen Wert legen wir auf die Nachwuchsförderung, um den Fortbestand der Musikkapelle sicher zu stellen. Wir bieten deshalb eine qualifizierte musikalische Ausbildung für Kinder und Jugendliche auf allen Blasinstrumenten und Schlagzeug an.

Proben unter der Leitung von Ewald Brückner sind jeden Montag von 20:00 bis 22:00 Uhr. Sie finden im Musikerheim in der Alten Schule, Kirchbergstraße 6, in Graben statt.